向日葵 2025年02月16日 07:17 主人用に試してみます。お味噌汁が大好きなんですが、「塩気が強いから」と食べたがらないのです。どう考えても不味いでしょう、と思われる量のお湯で薄めてからやっとおそるおそる飲む程度ー。(通常の約2倍に薄めてしまいます。)
arashi 2025年02月16日 09:36 >斗夢さん「料亭の味」というのを使っていたのですが、減塩ということになって、これを使い出しました。私には甘いので(薄い?)残りの汁に違う味噌を足して食べています。私も減塩したほうがいいと思うのですがどうもなれなくて。
この記事へのコメント
いいと思うと継続します。
お味噌汁が大好きなんですが、「塩気が強いから」と食べたがらないのです。
どう考えても不味いでしょう、と思われる量のお湯で薄めてからやっと
おそるおそる飲む程度ー。
(通常の約2倍に薄めてしまいます。)
ありがとうございました。
「料亭の味」というのを使っていたのですが、減塩ということになって、これを使い出しました。私には甘いので(薄い?)残りの汁に違う味噌を足して食べています。私も減塩したほうがいいと思うのですがどうもなれなくて。
汁がなるべく少なくなるように、具をたくさんいれるようにしています。自分の分は違う味噌を少し足しています。
スーパーで売らなくなり、今は別のお味噌です。
あら、ざんねんですね。私は減塩なんて言い出してから始めて気が付きました。他にも減塩あるのですね。探してみます。